Vem aí o fim-de-semana e, mais uma vez, aqui fica a receita da Tia Sam.
Couve cortada como caldo verde
Azeite q.b.
1 folha louro
3 dentes alhos
Farinha q.b.
Vinagre q.b.
Sal
Numa caçarola funda colocar azeite, 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro. Deixar o azeite aquecer bem e juntar a couve já cozida (em água e sal), bem escorrida. Atenção que costuma saltar o azeite quando se coloca a couve. A couve deve ser cozinhada em lume brando para não pegar e devemos ir mexendo sempre. Quando estiver macia juntar a farinha e o vinagre, envolver bem, sempre a mexer e a provar de sal. É óptimo para acompanhar qualquer prato e deve ser servido logo após concepção (para não secar).
Nota da Autora: Para a mesa e para a cama uma só vez se chama. (Provérbio Antigo)
sexta-feira, junho 23, 2006
ESPARREGADO DE COUVE
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2 comentários:
Que luxo este provérbio antigo. Sabes mais?
Kate,(infelizmente) não sei nada dessas coisas... mas nada que a Tia Sam não resolva! E, só para ti, aqui vai mais um:
"Com carinho e dedicação é que se consegue amassar um bom pão!"
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