sexta-feira, junho 23, 2006

ESPARREGADO DE COUVE




Vem aí o fim-de-semana e, mais uma vez, aqui fica a receita da Tia Sam.



Couve cortada como caldo verde
Azeite q.b.
1 folha louro
3 dentes alhos
Farinha q.b.
Vinagre q.b.
Sal

Numa caçarola funda colocar azeite, 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro.
Deixar o azeite aquecer bem e juntar a couve já cozida (em água e sal), bem escorrida. Atenção que costuma saltar o azeite quando se coloca a couve. A couve deve ser cozinhada em lume brando para não pegar e devemos ir mexendo sempre. Quando estiver macia juntar a farinha e o vinagre, envolver bem, sempre a mexer e a provar de sal. É óptimo para acompanhar qualquer prato e deve ser servido logo após concepção (para não secar).

Nota da Autora: Para a mesa e para a cama uma só vez se chama. (Provérbio Antigo)

2 comentários:

Calos disse...

Que luxo este provérbio antigo. Sabes mais?

tuBo em cima disse...

Kate,(infelizmente) não sei nada dessas coisas... mas nada que a Tia Sam não resolva! E, só para ti, aqui vai mais um:

"Com carinho e dedicação é que se consegue amassar um bom pão!"