sexta-feira, junho 30, 2006

MAIONESE






Um óptimo prato para "Dias Quentes" como o de amanhã...

1 Ovo
1 colher chá de Sal
1 colher sobremesa de Vinagre
1 colher sobremesa de Mostarda
1 copo de Azeite

Coloca os ingredientes pela ordem indicada num recipiente fundo. Bate com a "varinha mágica" sem pressas e, quando começar a formar uma massa homogénea, levanta normalmente para cima e para baixo com doçura...não queremos que esta "atalhe".

Legumes variados
2 latas de Atum
Azeitonas de Elvas
Tomate
1 Ovo cozido

Entretanto coze-se em água e sal a cenoura, batatas, feijão verde, ervilhas e 1 ovo com casca. Depois de cozinhado, coloca o ovo de parte e retire a casca. Escorre bem os legumes e põe metade da porção numa travessa. Coloca o atum aos bocados e o resto dos legumes por cima. Espalha a "maionese" por cima e enfeita com rodelas de ovo cozido, azeitonas de "Elvas" e fatias de tomate. Leva ao frigorifico. Deve ser servido bem fresco.

Nota da Autora: A minha avó dizia sempre que "a Maionese não deve ser feita naqueles dias em que nos sentimos mais sensíveis"...já testei várias vezes ...ela tinha razão!

1 comentário:

Anónimo disse...

E para quem gosta de tudo com muito sabor, se acrescentarem à maionese um dente de alho e coentros... HUMMMMMMMMMMM não se vão arrepender!!!

E eu também nunca consegui fazer uma maionese "nesses dias":)

beijokas e FORÇA SELECÇÃO!!!!